ERNÄHRUNGSBERATUNG IM UNTERNEHMEN
Jeder 2. Mitarbeiter eines Unternehmen in Deutschland ist Übergewicht. Dies birgt erhebliche Risikofaktoren Folgeerkrankungen zu entwickeln oder bereits daran erkrankt zu sein. Folgeerkrankungen sind z.B. Diabetes Mellitus Typ 2, Bluthochdruck, Herzinfarkt, Schlaganfall, Gelenkschmerzen, Rückenprobleme und Krebs.
Die Leistungsfähigkeit der Betroffenen sinkt, höhere Krankenstände sind die Folge. Zusätzlich steigt der „Druck“ für die gesunden Kollegen, denn sie müssen die Aufgaben der „Erkrankten“ mit auffangen. Ebenso führen lange Ausfallzeiten und eine geringere Produktivität zu enormen Kosten für das Unternehmen. Unsere Ernährungskurse enthalten folgende Schwerpunkte:
Teambildende Maßnahme: Gemeinsam gesund ernähren!
Gruppenkurse:
Gewichtsreduktion
Ernährung bei Bluthochdruck
Diabetes mellitus Typ 2
Gesunde Ernährung im Unternehmen
Einzelberatung:
- Gewichtsreduktion
- Rheuma
- nach einem Herzinfarkt
und anderen Erkrankungen
Auf Wunsch erhalten Sie eine ärztliche Betreuung von unseren Ernährungsmediziner/-innen aus dem Klinikum Medizinicum in Hamburg oder in Kooperation mit Ihren Ärzte vor Ort.
STEUERLICH VOLL ABSETZBAR
GESUNDHEIT IM UNTERNEHMEN
Unsere Aktivkurse sind staatlich gefördert:
Diese Gesundheitsprävention wird vom Staat nach § 3 Nr. 34 ESTG sind Arbeitgeberleistungen zur Verbesserung des allgemeinen Gesundheitszustandes und der betrieblichen Gesundheitsförderung bis zu 500 Euro je Mitarbeiter und Jahr steuer- und sozialversicherungsfrei unterstützt.
ABLAUF ERNÄHRUNGSBERATUNG IM UNTERNEHMEN
Start:
Motivierenden Kick-Off-Veranstaltung, dieses kann ein Vortrag sein oder ein kleiner Gesundheitstag in Ihrem Unternehmen!
Dauer: 12 Wochenkurse
Themen:
Ernährungsschulung, Ernährungsumstellung, Verhaltensänderung und Bewegung im Unternehmen.
Weiterführende Langzeitbetreuung zur Sicherung der Nachhaltigkeit wird von uns geleistet
Ernährungsumstellung während/nach der Krebstherapie
Ernährung bei Typ-2-Diabetes oder Bluthochdruck
Unterernährung im Alter
Mangelernährung vor/nach Magenverkleinerung
Gewichtsreduktion